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ナコムレシピ実践!料理初心者挑戦編!

弊社提供のレシピとは

弊社では食材の提供のみならず、それに伴うメニューブックの作成や、レシピの同送なども行っています。そこで今回は弊社が提供しているレシピで料理初心者がどこまで調理することができるのか実践してみました!

実践

パスタ:調理設備、コンロ

挑戦したのは「なすのアラビアータ」です。湯煎調理とパスタソースを合える際に少し炒める程度なので、簡単に調理する事ができました!5分程度で調理が終わり、味はピリッとした辛みがあり、次の一口を早く食べたくなる美味しさでした!

オムライス:調理設備、コンロ・電子レンジ

オムライスも複雑な調理工程がなく簡単に調理することができました。苦戦したポイントとしてはオムレツを開く時で、包丁が入りすぎてしまいオムレツが破れてしまいました。この点に関しては注意が必要そうです。味はとろとろの卵とチキンライスがマッチした絶妙なおいしさです!

かつ丼:調理設備、コンロ・フライヤー

3品目のかつ丼では揚げ調理に挑戦しました!トンカツを少し焦がしてしまった上に、丼にトンカツを滑らせるのが以外と難しくお手伝いいただきながらなんとか形にすることができました。和風出汁の効いた味わいで美味しくいただくことができました。

餃子:調理設備、コンロ

餃子を調理中に営業さんが帰社し、指導していただきながらの調理となりました。さすがその道のプロで、油の敷き方からご指導いただきました。パリッと焼き目がついた美味しい餃子をつくることができました!

ステーキ:調理設備、コンロ・電子レンジ

ステーキは営業さんに最初から指導に入っていただきながらの調理となりました。お肉を解凍してからの一工夫や焼いている際の一工夫など美味しく調理するためのポイントをいくつも教えていただきました。お肉を焼いただけとは思えない美味しさでした。

調理してみての感想

たくさんの料理に挑戦してみた感想は、思っていたより簡単にできる!しかも美味しい!でした。冷凍食品の利点としてレンジ調理や湯煎調理が多く、本当に手軽に調理することができるということを再認識することができました。さらにただ調理するだけでなく一工夫加えることによっても味の変化を感じることができました。

まとめ

調理設備が整わず、料理の提供に躊躇しているお客様がいらっしゃいましたら、ぜひナコムにご連絡ください。弊社の冷凍食品で、簡単調理でプロの味を提供することが可能です。料理の一工夫として、レンジ調理だけでなく、フライパンで炒めたり、食品の水気を拭き取ったりするだけで、料理の美味しさは格段に変わってきます。弊社ではそのような調理指導も承っております。料理の提供により、ホテル利用者様の満足度を大きく上げることができます。また、今回のブログで使用している写真はすべて弊社で撮影しております。これらの写真をもとにレシピ作成やメニューブックの作成なども行っておりますので、食に関することはぜひナコムにお任せください。

 

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