行動計画の作成
現場診断と現状ヒアリングをしながら、目指すゴール設定と数値計画を一緒につくり、スケジュールに落とし込みます。
衛生管理
手洗い、消毒、食材管理などの衛生計画とマニュアルを作成し、記録表にて実施状況確認の為のチェックを行います。
バックヤードの整理
食材の期限管理・温度管理や備品の場所が見えるように指導や、厨房機器、設備等の選定や手配を行います。
調理オペレーション指導
器具の扱い方、仕込み、加熱調理、冷凍食品のプラスレシピなど、ワンランク上の食事提供を目指します。
盛り付け・提供指導
使う食器の選定、メニュー通りの盛り付けや、お部屋までの提供の仕方などまで指導を行います。
オリジナルレシピ開発
ホテル様のコンセプトや現場オペレーションを考慮した上で、メニュー構成や企画を行います。
販売促進ツール
フードメニュー表のデザイン制作はもちろん、入り口看板やサインなどの制作まで承ります。
売上分析と改善
実施した結果を分析し、オーナー様や従業員様と問題点を共有しながら、経営改善を図ります。