MAY 23 2022 BLOG 韓国のかき氷パッピンスって? 暑い季節にピッタリかき氷! 春がそろそろ終わりをつげ、日差しを暑く感じる日が多くなりました。こんな日は皆さん、冷たいものが食べたくなるのではないでしょうか?今回は普通のかき氷とは一味違った韓国かき氷のパッピンスについてご紹介いたします。 パッピンスって? 「ピンス」とは韓国流のかき氷のことを指します。では「パッ」は何なのでしょうか?調べてみたところ、小豆のことを「パッ」というそうです。元々氷の上に小豆が乗ったシンプルなデザートでしたが、アレンジされ、広がることで、アイスクリームやフルーツなどのトッピングが加わり、見た目もかわいい豪華なデザートとして日本に上陸しています。 食べ方 日本人のかき氷の食べ方といえば、上から順にシロップのかかったところをすくって食べていくイメージですが、韓国ではまるでビビンバのように大きい器の中でスプーンで混ぜて食べるのが主流だそうですよ! まるで韓国カフェ気分! そんなパッピンス風のかき氷をナコムでもご提案させていただいております。小豆の乗っていないピンスもご用意しておりますので、よろしければこの夏、パッピンスメニューにチャレンジしてみませんか? ナコムからパッピンス専用の器やスプーン、複数のメニューテンプレートもご用意しています。よろしければナコムまでお問い合わせください! いいね:いいね 読み込み中… Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it BLOG 石焼の器のお手入れ方法