求人情報

Recruit

何もないところからはじまった。

顧客に仕組みを提供しよう、まずその仕組みを自分で創ろう。

お客様が予想しなかった仕組み、それを導入すると変化する仕組み。

私たちは提案者であり続けたい。

私たちは開発者であり続けたい。

私たちは失敗をおそれない。

私たちを突き動かすのは、他でもない、先駆の喜びである。

これまでも、そしてこれからも

自分たちで駆け抜けていく。

求人活動について

私たちは、新しい仕事のパートナーを募っています。 想いを共感していただくためには、会社を知っていただくことから始まります。 自社会社説明会、インターンシップ、合同求人説明会などを通じ求職者と触れる場を提供 するほか、複数回の顔合わせで十分な理解を得ていただきます。また、ホームページや SNSなどを使って情報発信をしていきます。 ぜひ、お気軽にお声がけを下さい。 未来の仲間へ。

募集要項

「食が好きな20代若手が将来コンサルティング営業マンになれます」

仕事

メインのお客様であるレジャーホテルの担当となり、「食」の提供を行う仕事です。業務用食材を使って、料理を企画しレシピとして整え、さらに「メニューブック」を自社で製作し、お客様に利用していただき、最終的には食材の販売=卸す ことが生業となっています。

今回募集する営業職は、お客様との接点であり、会社の中では最前線の大切な職であるが、入社当初は、料理の企画されたパッケージものを提案し、採用していただく活動となります。全国1500店舗の顧客先を担当者で振り分けるので、入社当初は少ないものの、数年後に担当したエリアの百数店舗を任されることになります。
ご自身とお客さまとの人のつながりを作っていろいろな話を聞き、語る仕事である営業職ですが、寄り添う姿勢、考える姿勢、実行する姿勢、が必要です。その中でも基本は謙虚な人柄、すてきな笑顔と明るさ、秘めた情熱ではないでしょうか。

そして営業の花形である「新規開拓」。出会っていない未来の潜在顧客にリーチし顧客となりリピーターとなる「ナーチャリング活動」。今や当たり前となったデジタルツールであるメルマガ、SNSを駆使した情報発信。そして自社独自の展示会開催など、リアルでもデジタルでも活動できることは増えています。

なぜ

レジャーホテルは元々、少人数制の店舗運用で成り立っているので、専門のシェフを配している店舗は少なく、パートさんが調理している現場がほとんどです。つまり、簡単な調理で誰でも調理ができて、料理の基本である美味しく提供できることが求められています。更に、食はトレンドが常に変化するので、どんな料理を提供するべきか、悩む店舗が多いです。そこで、我々は、誰でも簡単に調理ができ、熟知した食のトレンドのレシピを提供し、それに応じた自社製造したメニューブックと専用食材を提供させていただくことが出来ます。

つまり、「ワンセット」で提供することで、お客様の一番の困りごとを「解決する」ことができます。また、レジャーホテル業界として、全国的に認知度が向上しているナコムが、もっとエリアを広げて認知を広げ、サービスを広げ、問題を解決していきたいと考えています。さらに、「食」の現場の困りごとを深く追求し、ナコムだからこそできる「もっと解決」の検討に進んでいます。

仕事環境・育成

一人1台の軽量ノートPCやiphoneが会社から配布されます。全国の担当エリアに振り分けをして、営業活動を行いますので、リモートや遠隔地から自由にアクセスできる環境があります。社内のメンバーと情報を素早く共有できるので、情報に困ることはありません。同じ部署以外の他部署のメンバーとも密接にやりとりを行い、スピーディーに行うことができます。育成には、先輩社員が付きます。現場へ同行し、どのようなお客様か、どんな現場の問題を抱えているのか、それをどのように解決していくのか、理解し、実践していただきます。また、「成長支援」という仕組みを導入しております。ご自分の仕事の中を、4つの項目として期待成果、重要業務、知識技術、勤務態度の4つに分けて考え、自分の仕事の目標として確実に成長することで、将来は優れた営業マンとなれます。その中で、教える人が優れているという育成理念を掲げ、教えあう社内風土を目指しています。

未来

食の提供をするなかで、3~5年続けていくと、やはりお客様の店舗の運営に興味が出てきます。「もっと集客が増えてほしい」「もっと質の高いお客様に来ていただきたい」。そこで我々が力を入れているのが、コンサルティング活動です。現場のパートさんの調理スキルをアップする活動で質の高い料理を提供可能にし、衛生環境の向上などを行います。更には、のぼりや看板などの集客アイテムの販売、リピーターにつながるイベントを行うなど、より一層店舗様との関係を強化して、様々な仕掛けを作っていきます。 今、急激な物価の高騰や食材の入手困難な時代であり、コロナ以前のようには戻ることは難しいかもしれません。その中で確実にお客様は変化していきます。我々は、その変化に対応して参ります。 上述した「もっと解決」の検討に入っている件の中で、今の領域をもっと超える、他社との協業やIT化、業務委託化など、いろいろな思考の広がりやアイデアが社内に発生してきています。ワクワクする未来を創っていきます。まだお会いしていない未来のお客様との接点を見つけ、「食」の問題を解決できる答えを提示しイノベートしていきます。

募集要項詳細

大学新卒・営業職大学新卒・デザイン職営業職
職種 営業職
雇用形態 正社員
給与 基本給200,000(大卒 22歳)  営業手当(固定残業)30,000 インフレ手当 5,000 資格手当 5,000~  その他 通勤交通費、一人暮らし応援のための住宅手当あり
インフレ手当は2024年3月までの暫定(延長の可能性あり 資格は調理師、栄養士、管理栄養士が該当し会社が認めた場合支給します。
7月・12月の賞与
毎年4月昇給・昇格。
勤務時間 8:30~17:15(昼休憩45分)
休日 土日祝日(会社カレンダーによる)、GW、お盆、年末年始 (年間休日 120日)
勤務場所 本社:大阪府東大阪市加納5-2-8
待遇 交通費:上限30,000円まで定期代、自転車、バイク通勤可(距離に応じて通勤交通費支給)
社会保険、雇用保険加入
福利厚生 生活の割引クーポン制度(リロ倶楽部)、けがや病気のお見舞金、ケガや病気が原因の所得減少を補う保険
昼食まかない食、インフルエンザ予防接種補助金、退職金制度
応募資格 自動車運転免許(AT限定 可)必須。エクセル・ワードが理解でき、操作が出来る方
採用人数 1名
採用時期 2025年4月入社
募集時期 2024年4月~
採用スケジュール <採用の流れ> 複数回来社いただくことで理解を深めることを基本としています。 ①会社説明会 先輩社員からの説明を重視しています、仕事について納得いただければ面接に移ります。 複数回行う場合や、一日見学もございますのでしっかりご自分が活躍できるか理解しましょう。 ※履歴書や職務経歴書などをご持参下さい。お互いの理解を深める時間とします。 ②面接 1回目:部署の上長 2回目:経営者 上記の流れとなります。この時点で人事評価である「給与額やご自身の成長」のイメージが理解できます。 ③採用 打ち合わせした入社時期で入社して頂きます。
応募方法 リクナビからエントリーしていただきます。下記リクナビ2025のバナーをクリックし、リクナビ「株式会社NACOM」ページから「プレエントリー」の登録をお願いします。
その他 調理師免許がある方、選考優遇します。

応募フォーム

採用時期2024年4月入社

職種 デザイン職
雇用形態 正社員
給与 基本給200,000(大卒 22歳) 基本給185,000(短大 20歳) インフレ手当 5,000 その他 通勤交通費、一人暮らし応援のための住宅手当あり
インフレ手当は2024年3月までの暫定(延長の可能性あり)
7月・12月の賞与
毎年4月昇給・昇格
業務内容 しずる感のある料理写真撮影、販促物のデザイン・制作、SNSや広告などの告知。
勤務時間 8:30~17:15(昼休憩45分)
休日  土日祝日(会社カレンダーによる)、GW、お盆、年末年始 (年間休日 120日)
勤務場所 本社:大阪府東大阪市加納5-2-8
待遇 交通費:上限30,000円まで定期代、自転車、バイク通勤可(距離に応じて通勤交通費支給)
社会保険、雇用保険加入
福利厚生 生活の割引クーポン制度(リロ倶楽部)、けがや病気のお見舞金、ケガや病気が原因の所得減少を補う保険
昼食まかない食、インフルエンザ予防接種補助金、退職金制度
応募資格 イラストレータ、フォトショップの操作が出来る方
採用人数 1名
採用時期 2025年4月入社
募集時期 2024年4月~
採用スケジュール <採用の流れ> 複数回来社いただくことで理解を深めることを基本としています。 ①会社説明会 先輩社員からの説明を重視しています、仕事について納得いただければ面接に移ります。 複数回行う場合や、一日見学もございますのでしっかりご自分が活躍できるか理解しましょう。 ※履歴書や職務経歴書などをご持参下さい。お互いの理解を深める時間とします。 ②面接 1回目:部署の上長 2回目:経営者 上記の流れとなります。この時点で人事評価である「給与額やご自身の成長」のイメージが理解できます。 ③採用 打ち合わせした入社時期で入社して頂きます。
応募方法 リクナビからエントリーしていただきます。下記リクナビ2025のバナーをクリックし、リクナビ「株式会社NACOM」ページから「プレエントリー」の登録をお願いします。
その他 「食」に興味があり、自分で生み出し、お客様へ積極的に提案意欲のある方を探しています。

応募フォーム

職種 営業職
雇用形態 正社員
給与 賃金制度に準ずる
業務内容 コンサルティング営業として、食の困りごとを解決します。
勤務時間 8:30~17:15(昼休憩45分)
休日  土日祝日(会社カレンダーによる)、GW、お盆、年末年始 (年間休日 120日)
勤務場所 本社:大阪府東大阪市加納5-2-8
待遇 ・交通費:上限30,000円まで定期代実費支給 ・自転車、バイク通勤可 ・社会保険、雇用保険加入 ・所得補償保険加入 ・インフルエンザ予防接種補助金制度
応募資格 自動車運転免許
採用人数 1名~2名
採用期間 随時
採用スケジュール <採用の流れ> 複数回来社いただくことで理解を深めることを基本としています。 ①会社説明会 先輩社員からの説明を重視しています、仕事について納得いただければ面接に移ります。 複数回行う場合や、一日見学もございますのでしっかりご自分が活躍できるか理解しましょう。 ※履歴書や職務経歴書などをご持参下さい。お互いの理解を深める時間とします。 ②面接 1回目:部署の上長 2回目:経営者 上記の流れとなります。この時点で人事評価である「給与額やご自身の成長」のイメージが理解できます。 ③採用 打ち合わせした入社時期で入社して頂きます。
応募方法 ・下部分にあります応募フォームよりご応募 ・072-870-5305 「営業職求人でお電話しました。」と仰っていただくと簡単に通じます。
その他 調理師免許がある方、選考優遇します。

応募フォーム

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。